В Северной Осетии слабое здравоохранение - Роспотребнадзор

Владикавказ, 18 мая 2011, 18:36 — REGNUM  Здравоохранение Северной Осетии отстает от общероссийского. Такое заявление сделал сегодня, 18 мая, руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания Таймураз Бутаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На прошедшем во Владикавказе рабочем совещании с участием представителей ОАО "Электроцинк" главный санитарный врач Северной Осетии подверг критике работу педиатрической службы, которая, по его мнению, не на должном уровне справляется с поставленными задачами. Бутаев отметил, что детские врачи слабо работают в санитарно-защитной зоне Владикавказа по оздоровлению детского населения.

В частности критике подверглась поликлиника №4, которая обслуживает детей, проживающих вблизи завода "Электроцинк". По словам Бутаева, медики не используют в своей работе новые технологии и ждут, когда им помогут из других российских регионов.

В целом глава Роспотребнадзора считает, что медицина в республике на сегодняшний день отстает от общероссийской. Как уточнил Бутаев, этому способствовали межнациональные конфликты в регионе и соседних республиках.

Касаясь выполнения пунктов мирового соглашения, подписанного в ходе судебной тяжбы с заводом "Электроцинк" в мае 2010 года Таймураз Бутаев сказал, что все обозначенные в документе мероприятия постепенно выполняются, они рассчитаны на 5 лет. Ранее Роспотребнадзор добивался закрытия завода из-за выбросов в атмосферу вредных веществ.

Представитель завода Мурат Дарчиев, пояснил, что в рамках мероприятий по экологической безопасности в городе Владикавказе высаживаются деревья, осуществляется полив дорог, проводится диагностика детского населения.По его словам, вредных выбросов сейчас нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.