Глава Аланской епархии освобожден от пастырской должности (Южная Осетия)

Цхинвал, 18 мая 2011, 18:31 — REGNUM  Священный синод Греческой православной церкви окончательно удовлетворил прошение епископа Георгия (Александра Пухаева) и постановил поблагодарить его за труды и отправить его на покой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Аланской епархии.

Здесь отметили, что с этого момента Александр Пухаев освобожден от пастырских, административных и синодальных должностей и именуется бывшим епископом аланским.

"Синод также предписывает Александру Пухаеву мирно оставить Аланскую кафедру, евангельский, прощая всех и больше не принимать участия в церковной жизни своей бывшей епархии", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, Священный синод также постановил назначить временно исполняющим Священной Аланской епархией епископа Амвросия Мефонского и "отечески призвал Духовенство и Христоименную Полноту Священной Аланской Епархии молиться о том, чтобы Божественный промысел указал достойного осетина, кандидата на епископскую кафедру Аланской епархии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.