Европарламент советует подготовить карабахское общество для решения конфликта

Ереван, 18 мая 2011, 18:29 — REGNUM  "Если мы хотим достичь всестороннего решения карабахской проблемы, нам необходимо подготовить общества, в том числе и Нагорного Карабаха. Именно общественное мнение представляет особую важность в мирном процессе", - заявил 18 мая председатель Европарламента Ежи Бузек на совместной со спикером Национального собрания Армении Овиком Абрамяном пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бузек заявил, что Европарламент не признает Нагорный Карабах "в качестве независимой единицы" и всегда говорит о территориальной целостности государств. В то же время он подчеркнул, что "нельзя забывать и об основных нуждах простых людей, где бы они ни проживали". "Люди должны иметь возможность путешествовать, свободно передвигаться, иметь страховку, и Европарламент готов помочь в этом вопросе", - сказал Ежи Бузек.

Он подчеркнул, что основным параметром политики Европейского союза является недопущение войн. "Гуманитарная помощь или социальная страховка очень важны. Эти вопросы не связаны с политикой, поскольку для человека важнее всего его жизнь и возможность обеспечить свое благосостояние", - отметил глава Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.