В Кабардино-Балкарии продолжает снижаться количестве преступлений, совершенных несовершеннолетними

Нальчик, 18 мая 2011, 18:09 — REGNUM  За 4 месяца 2011 года в Кабардино-Балкарии снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил на брифинге в республиканском МВД и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Аслан Максидов.

По его словам, за прошедшие месяцы на 7,4% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии (75 против 81). Наблюдается снижение групповых преступлений с участием несовершеннолетних на 23,7% (29 против 38), группой несовершеннолетних - на 50% (12 против 24), грабежей на 44% (10 против 18), разбоев - на 66% (2 против 6). Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних снизилось на 10% (90 против 100).

"Количество лиц, совершивших преступления, сократилось на 15,4% (66 против 78), тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними, уменьшились на 40 % (21 против 35)", - сообщил Максидов.

Не зарегистрировано убийств и покушений на них, изнасилований и покушений на них, хулиганства и преступлений, совершенных под действием алкоголя или наркотиков.

Кроме того, Максидов сообщил о профилактических мерах, предпринимаемых в молодежной среде. Так, в целях предупреждения правонарушений и преступлений со стороны учащихся, сотрудниками органами внутренних дел за 4 месяца прочитано 519 лекций на различные темы, в том числе об административной и уголовной ответственности среди несовершеннолетних, терроризме.

Кроме того, действую соглашения о сотрудничестве с тремя ведущими религиозными конфессиями КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.