Министр: Санкции против Белоруссии не отвечают интересам Литвы

Вильнюс, 18 мая 2011, 17:51 — REGNUM  Министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис сегодня, 18 мая, заявил, что планы Евросоюза ввести санкции против Белоруссии не отвечают интересам Литвы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Министерства сообщений Литвы.

"Само собой разумеется, что Литва, как и ЕС, высказывается за защиту прав человека и развитии демократии. Но в отношении Белоруссии уже введены политические санкции. Считаю, что в настоящее время этого достаточно", - сказал Масюлис. По его мнению, помимо политических взаимоотношений, между странами существует множество других связей - культурных, образовательных, гуманитарных, экономических и т.д. Он подчеркнул, что ради добрососедства необходимо сохранять политические санкции, но развивать все другие направления.

"Аспект экономических межгосударственных взаимоотношений для Литвы очень важен поскольку от успешной экономической деятельности зависит создание рабочих мест и решение проблемы эмиграции", - заключил министр.

Напомним, что после последней переписи населения Литвы констатировано, что в Литве проживает чуть более 3 млн человек, против 3,7 млн в начале 90-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.