Ющенко: Группа людей хотят закрыть уголовное дело о моем отравлении

Киев, 18 мая 2011, 17:43 — REGNUM  Бывший президент Украины Виктор Ющенко готов к сотрудничеству со следствием по делу о его отравлении в 2004 году. Об этом он заявил прессе сегодня, 18 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С новым следователем по делу достигнута договоренность о том, что Генеральная прокуратура... нарабатывает процедуру отбора крови, транспортировку крови, подбор надлежащих лабораторий, включая международные", - заявил Ющенко, подчеркнув при этом, что готов дать на экспертизу в национальную и международные лаборатории не только новый анализ своей крови, но и кровь образца 2005 года, "которая хранится в надежном месте". Между тем, политик заявил, что при новой власти на Украине "сформировалась и усилилась группа людей, которые получили надежду, что сегодня имеется хороший способ закрыть этого уголовное дело и снять подозрения, которые были доказаны следствием".

Напомним, 17 апреля генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Ющенко уклоняется от следственных действий, которые ему предлагаются, включая экспертизы по делу о его отравлении. "Я бы сказал, что на сегодня недобросовестным потерпевшим является экс-президент Ющенко. Он должен быть как потерпевший заинтересован в объективности, в установлении истины, в активности по проведению следствия. Этого к сожалению нет," - сказал он. До этого сам Ющенко заявил, что его не пугает перспектива закрытия дела о его отравлении. "Хотят закрывать дело - пусть. Это не самая большая угроза", - заявил, в частности, экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail