Сирийская оппозиция через Facebook призывает к всеобщей забастовке

Москва, 18 мая 2011, 17:41 — REGNUM  18 мая сирийская оппозиция призвала население страны к всеобщей забастовке. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, призыв распространен на странице "Сирийская революция-2011" в социальной сети Facebook. В сообщении говорится: "Объявим всеобщую забастовку. Пусть 18 мая станет днем наказания для режима Асада. Пусть закроются все школы, университеты, различные учреждения, магазины и рестораны".

Власти Сирии, в свою очередь, опровергли информацию о массовых захоронениях, найденных на юге страны, в районе мятежного города Дера. В них якобы были погребены десятки участников акций протеста, убитых в ходе столкновений с силами безопасности. Если информация окажется правдой, то число жертв в ходе беспорядков в Сирии может значительно увеличиться.

Тем временем, столкновения в Сирии продолжаются. Из небольшого города Телкалах на западе страны сообщают, что улицы окруженного войсками и танками города усеяны телами мирных жителей. По последним данным агентства Reuters, в результате действий сил правопорядка за прошедшие три дня в этом городе были убиты 27 человек. Официальное агентство SANA сообщает, что только 17 мая в Телкалахе погибли 8 военнослужащих и полицейских, еще 5 сотрудников силовых структур получили ранения. Власти утверждают, что в ходе спецоперации силам правопорядка удалось задержать несколько человек и конфисковать значительное количество оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.