Орловский областной Совет вносит изменения в закон о муниципальных выборах

Орел, 18 мая 2011, 17:42 — REGNUM  Законопроект о введении пропорциональной и смешанной избирательных систем на муниципальных выборах в Орловской области будет вынесен на майскую сессию областного Совета народных депутатов. Как сегодня, 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального заксобрания, президиум облсовета утвердил повестку дня сессии, которая включает вопрос о внесении изменений в Закон Орловской области "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области".

Законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и предусматривает введение пропорциональной и смешанной избирательных систем, а также порядок и условия их применения в зависимости от статуса муниципального образования. "Это означает, что половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам, т.е. по аналогии с выборами в областной Совет", - комментирует Александр Поляков, член комитета по депутатской деятельности Орловского областного Совета.

Ранее на выборах в органы местного самоуправления на территории Орловской области применялась только мажоритарная система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail