Грузия ожидает потока корейских инвестиций

Тбилиси, 18 мая 2011, 17:23 — REGNUM  Находящихся в Тбилиси с визитом представителей Национальной Ассамблеи Корейской Республики 18 мая принял председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой обсуждения на встрече было утверждение взаимоотношений и партнерского сотрудничества между Грузией и Кореей, особенно между парламентами обеих стран.

Хотя Грузия установила дипломатические отношения с Кореей еще 20 лет назад, встреча между представителями парламентов обеих стран состоялась впервые, и в Тбилиси ей придают особенное значение. "Корея является наилучшим примером быстрого экономического развития, создания новых рабочих мест, трудоустройства граждан и превращения в одну из ведущих стран мира", - заявил после встречи Давид Бакрадзе. Он выразил надежду, что нынешний визит будет способствовать не только активизации сотрудничества в разных сферах, но и притоку в Грузию корейских инвестиций".

По информации Бакрадзе, одна из крупнейших корейских компаний заинтересована развитием инфраструктуры туризма и гостиничной сети в Грузии и намеревается вложить в эту сферу солидные инвестиции. По его словам, соглашение по этому вопросу практически достигнуто. Корейская сторона готова поделиться с Грузией и опытом развития информационных технологий. Делегация Кореи также встретилась с группой грузино-корейской дружбы в парламенте Грузии. На этой встрече гости выразили пожелание открытия в Тбилиси посольства Кореи, что, по мнению корейской делегации, будет способствовать активизации сотрудничества между двумя странами..

Визит корейской делегации продлится до 19 мая, и она проведет встречи с представителями мэрии Тбилиси и исполнительной власти Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail