10 тысяч рублей заплатят Космические войска за загрязнение Архангельской области

Архангельск, 18 мая 2011, 17:20 — REGNUM  Постановлением мирового судьи судебного участка № 52 района Коньково г. Москвы ФГУ "Командование космическими войсками" привлечено к административной ответственности по ст. 19.5 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

ФГУ "Командование космическими войсками" допустило невыполнение в установленный срок законного предписания Управления Росприроднадзора по Архангельской области об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды. Так, на районы падения отделяющихся частей ракет "Олема", "Койда", "Пинега" не получены лимиты на размещение образующихся отходов - ОЧРН, не оформлена лицензия на деятельность по обращению с опасными отходами, не оформлены паспорта на опасные отходы, не организован и не обеспечен производственный контроль в области обращения с отходами, не разработан и не согласован Порядок производственного контроля, не заведен первичный учет образования и движения отходов, не произведена оплата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении образующихся отходов.

Доводы представителей ФГУ "Командование космическими войсками" о необходимости прекращения производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения в полном объеме, суд признал не состоятельными.

Представители ФГУ "Командование космическими войсками" в ходе судебного заседания по делу об административном правонарушении так же отметили, что Министерством обороны на период 2011 - 2013 годы выделены денежные средства для вывоза и утилизации частей ракет - носителей из районов падения и соответствующие работы будут выполняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.