Премьер Украины признал, что принятые в 2010 году "реформаторские законы" не начали действовать

Киев, 18 мая 2011, 17:10 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о недопустимости торможения реформ, которые внедряет Кабинет министров. Об этом он заявил во время заседания правительства сегодня, 18 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Акцентирую внимание всех членов правительства, всех чиновников, участвующих в осуществлении преобразований - мы вышли на рубеж, когда любые торможения, раскачивания недопустимы", - подчеркнул, в частности, Азаров. При этом украинский премьер указал на то, что принятые в 2010 году реформаторские законы, на сегодня практически еще не начали действовать. В частности, по его словам, вместо того, чтобы развязать руки строителям, закон об упрощении и сокращении разрешительных процедур в градостроительстве сегодня затормозил строительный бум, поскольку старые нормы отменены, а новые не введены. "С 44 порядков утверждено только 24. Я имею в виду подзаконные акты. Требую от профильного министра подготовку каждого документа взять на персональный контроль и до конца месяца завершить необходимую работу", - поставил задачу Азаров.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил с поста министра здравоохранения Илью Емца. Ему не удалось наладить работу министерства, чтоб оно работало на должном уровне... Я понял, что нам лучше его (Емца) вернуть на ту работу, где он ранее работал и был там эффективным (глава центра кардиохирургии). А на эту должность необходимо подобрать человека, который за короткий промежуток времени был бы способен организовать, собрать вокруг себя команду, работающую эффективно, путем реформ, которая начнет улучшать ситуацию в системе здравоохранения страны", - объяснил свое решение президент. Сегодня глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Если министры не исправят ситуацию и не будут работать в том темпе, который предложен президентом, то их может ждать отставка. Но пока я не вижу оснований, чтобы менять правительство Николая Азарова. Те функции, которые должно выполнять правительство, оно выполняет в срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.