Пострадавшие при обрушении дома во Владимирской области получат по 100 тыс. рублей

Владимир, 18 мая 2011, 17:07 — REGNUM  По 100 тысяч рублей будет выделено каждому пострадавшему в результате обрушения перекрытий жилого дома в городе Струнино владимирской области. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было принято 18 мая губернатором Николаем Виноградовым.

Как напомнили в администрации региона, 17 мая в г. Струнино Александровского района Владимирской области обрушились деревянные потолочные перекрытия с первого по четвертый этажи в четырехэтажном кирпичном доме по улице Советская. Здание было построено в 1932 году. Восемь квартир разрушены полностью. В доме зарегистрировано 89 человек, а проживали, по предварительной информации, 85 человек.

По данным Следственного комитета РФ, спасатели продолжают поиски шестилетней девочки и 40-летней женщины, которые могут находиться под завалами.

По факту обрушения СК возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следователей, в 2008 году компанией ЗАО "Техкранэнерго" было проведено комплексное техническое исследование несущих конструкций жилого дома, по результатам которого специалисты пришли к выводу о необходимости признания строения аварийным с вытекающими последствиями об ограничении дальнейшей его эксплуатации. Однако органами местного самоуправления официального постановления о признании жилого дома аварийным и расселении жителей не принималось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.