Соратник Януковича: Мы понимаем, что на Украине и пенсии маленькие, и зарплата низкая

Киев, 18 мая 2011, 17:01 — REGNUM  Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что рост экономики Украины позволит в следующем году существенно увеличить финансирование социальных программ. Об этом он сообщил прессе сегодня, 18 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Перед этим в ходе заседания парламентское большинство отказалось поддержать оппозиционный проект о повышении прожиточного минимума. "В настоящее время повышение прожиточного минимума было бы популистским решением, но в дальнейшем это обязательно произойдет. Когда мы пришли к власти, то буквально за 3 месяца ровно в 2 раза повысили прожиточный минимум. И мы сказали, что будем делать то, чего не делала предыдущая власть, - будем постоянно повышать прожиточный минимум, что неукоснительно выполняется Министерством финансов и Кабинетом Министров", - заявил Ефремов.

"Перед правительством сейчас стоит непростая задача - выплатить государственные долги, накопленные предыдущей властью. Мы прекрасно понимаем, что и пенсии сегодня маленькие, и заработная плата низкая. И чтобы увеличить и пенсии, и заработные платы, мы должны решить два вопроса. Первое - мы должны наладить нормальную работу экономики. И сегодня это делается. Учитывая, что при Тимошенко ВВП упал на 15%, это было наибольшее падение в мире. У нас ВВП растет второй год. Сегодня рост ВВП 4,8%, хотелось бы больше, 6,8%, но для этого нужно еще потрудиться. И второй вопрос - мы должны рассчитаться с теми долгами, которые были накоплены, к сожалению, в предыдущий период. Мы эти проблемы решаем и в следующем году перейдем к системной работе по повышению социальных выплат - зарплат и пенсий", - подчеркнул Александр Ефремов.

Интересно, что ранее народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, комментируя акцию протеста "День гнева", заявил: "На самом деле, на Украине сейчас нет ни политических, ни экономических, ни идеологических причин для протестных настроений. Правительство Николая Азарова, получив в наследство от предыдущей власти огромные государственные долги и разворованную казну, в сжатые сроки смогло стабилизировать ситуацию, нивелировав тем самым основания для недовольства граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.