Драка в Верховной раде: Первый вице-спикер выбросил депутата в президиум

Киев, 18 мая 2011, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, в Верховной раде Украины произошла драка между народным депутатом Олегом Ляшко (внефракционный) и первым вице-спикером, представителем Компартии Адамом Мартынюком, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Ляшко подошел к председательствующему на заседании первому вице-спикеру с просьбой предоставить ему слово для выступления. В свою очередь, Мартынюк отказался это сделать, мотивировав тем, что по регламенту Ляшко не имел права выступать, поскольку не был записан на выступление. Тогда Ляшко стал оскорблять Мартынюка, а первый вице-спикер схватил депутата руками за шею и перебросил его через дверцы в президиум.

После драки во время рассмотрения законопроекта Мартынюк все же дал слово Ляшко, но попросил говорить "по теме". "Вы лучше избирателям расскажите, за что за горло меня схватили", - сказал Ляшко. "Я не только за горло схвачу, а и за другое место ваше, которое у вас очень продуктивное" - заявил в ответ Мартынюк. "Меня Мартынюк бросил на пол, я ударился головой, я стал себя плохо чувствовать... Посетил парламентский медпункт, там мне померили давление, сказали, что нормальное, но есть сердцебиение, и дали таблетки", - заявил позже в комментарии прессе Ляшко. В свою очередь Мартынюк извинился перед избирателями за этот инцидент. "Когда-то нужно точку ставить. Вы не все, к счастью, слышите, что вытворяет этот народный депутат, когда приходит к тому, кто председательствует на заседании. Он переходит всяческие границы", - заявил представитель Компартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.