Медведев не может отправить правительство в отставку сейчас - эксперт

Москва, 18 мая 2011, 16:51 — REGNUM  Я не представляю, как президент Дмитрий Медведев сейчас может воспользоваться своими полномочиями по отставке правительства, заявил ИА REGNUM директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

ИА REGNUM уже сообщало, что сегодня, 18 мая, на пресс-конференции в Сколково Медведев, отвечая на соответствующий вопрос, заявил: "У президента есть набор полномочий, включая полномочия по формированию правительства и отставке правительства. Я эти полномочия не менял и от них не отказывался".

"Медведеву же потом надо будет предложить кандидатуру премьер-министра. В Госдуме у "Единой России" - большинство. Представить себе, что "Единая Россия" проголосует за кого-то кроме Владимира Путина, сложно. Соответственно, потом три раза Медведев вносит какую-то кандидатуру, Дворковича, например, и после этого распускает парламент. Но у нас в предвыборный год распустить парламент нельзя. Соответственно получается, что мы идем без правительства на парламентские выборы?" - сказал Минченко.

"Поэтому это практически невозможная схема до момента завершения президентских выборов", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.