300 тысяч рублей не заплатило своим работникам предприятие ЖКХ (Архангельск)

Архангельск, 18 мая 2011, 16:50 — REGNUM  В Архангельске возбуждено административное производство за невыплату заработной платы на руководителя ООО "Ренесанс Норд". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Ломоносовского района Архангельска проведена проверка по обращению граждан о нарушении трудового законодательства в ООО "Ренесанс Норд". В ходе проведения проверки было установлено, что по состоянию на 20 апреля 2011г. задолженность по выплате заработной платы за март 2011 г. перед работниками в ООО "Ренесанс Норд" составляет более 300 тыс. рублей.

Из объяснений генерального директора ООО "Ренесанс Норд" следует, что задолженность по выплате заработной платы образовалась в связи с образовавшейся дебиторской задолженностью населения и предприятий п.Катунино и п.Беломорья.

Постановлением Государственной инспекции труда руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде, назначено наказание в виде штрафа.

Прокурором района в отношении директора ООО "Ренесанс Норд" возбуждено дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Санкцией данной статьи предусмотрена дисквалификация руководителя сроком от одного до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.