В Белоруссии продолжают дорожать продукты

Минск, 18 мая 2011, 16:46 — REGNUM  Продовольственные товары в белорусской столице в апреле 2011 года по сравнению с мартом в среднем выросли на 5,6%. Об этом 18 мая сообщило Главное статистическое управление Минска.

Согласно сообщению столичного статуправления, цены на некоторые товары увеличились до 40%. Особо отмечается увеличение цен на крупу пшенную - 38,9%, масло растительное - на 25,3%, чай - на 23,7%, майонез - на 20%, рис - на 16,1%.

По информации минского статуправления, овощи подорожали на 25,4%, а фрукты - на 6,3%. В сообщении отмечается, что цены на предприятиях общепита в апреле по сравнению с мартом выросли на 16,2%.

Как сообщало ИА REGNUM, начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий 5 мая со ссылкой на данные ежедневного мониторинга цен, проводимого Мингорисполкомом заявил, что в столице Белоруссии заметно выросли цены на импортные товары.

Аналитики отмечают рост цен в Белоруссии как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, причем вне зависимости от того, является ли товар импортным, или белорусским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.