Президент Венгрии посетит Армению

Ереван, 18 мая 2011, 16:36 — REGNUM  Армения заинтересована в развитии отношений с Венгрией. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 18 мая на встрече с председателем парламента Венгрии Ласло Киовером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян выразил надежду, что визит главы парламента Венгрии в Армению станет стимулом для углубления двусторонних отношений между странами.

Саргсян сообщил, что в этом году ожидается визит президента Венгрии Пала Шмитта в Армению. В этом контексте он напомнил о своем визите в Венгрию в 2009 году, отметив, что взаимные посещения свидетельствуют об активизации двусторонних контактов между странами. Учитывая, что торгово-экономические отношения между странами пока что не находятся на достаточно высоком уровне, глава государства отметил важность активизации контактов в сфере бизнеса.

Ласло Киовер в свою очередь выразил готовность содействовать усилиям Армении в процессе евроинтеграции. Собеседники обсудили также региональные проблемы, отметив важность усилий по достижению мира, стабильности и безопасности в регионе. В этом контексте Киовер отметил, что Венгрия придает важность праву народов на самоопределение. По мнению спикера парламента Венгрии, многие конфликты можно решить, если этот принцип удостоится должного отношения и доброй воли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail