В Ростовской области задержаны фальшивомонетчики

Ростов-на-Дону, 18 мая 2011, 16:35 — REGNUM  В Ростовской области задержаны два уроженца Дагестана, подозреваемые в сбыте крупной партии поддельных денежных знаков. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков). Решением суда Ростова-на-Дону к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

"Ранее в правоохранительные органы поступила информация о том, что двое жителей Дагестана пытаются сбыть поддельные рубли и гривны. В роли покупателя фальшивых денег выступил оперативник УБЭПа. Он приобрел у подозреваемых 30 тысяч поддельных рублей и 20 тысяч фальшивых гривен за тридцать процентов от номинала", - сообщили в пресс-службе.

В ходе дальнейшего "оперативного эксперимента" со сбытчиками удалось договориться о более крупной сделке. В обмен на 700 тысяч поддельных рублей и 540 тысяч фальшивых гривен фигуранты намеревались получить два автомобиля - "Ладу-приору" и "Фольксваген Туарег". Во время оформления сделки сбытчиков поддельных денег задержали с поличным.

В результате обысков по местам жительства и личном досмотре подозреваемых обнаружены фальшивые деньги в сумме 20,2 тыс. гривен, 1,2 тыс. долларов США и 4 тыс. рублей. Изъято компьютерное оборудование и расходные материалы для изготовления поддельных денег. Кроме того, обнаружен пистолет ПМ, самодельное взрывное устройство и автомобиль "Вортекс Эстина", похищенный в Ростове-на-Дону в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.