Лобового столкновения Медведева и Путина не будет - эксперт

Москва, 18 мая 2011, 16:32 — REGNUM  Не думаю, что президент России Дмитрий Медведев может воспользоваться полномочиями по отставке правительства сейчас, до президентских выборов, "потому что это означало бы открытую войну между президентом и премьером, а она очень опасна для устойчивости системы вообще, и наверняка они это понимают". Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

ИА REGNUM уже сообщало, что сегодня, 18 мая, на пресс-конференции в Сколково Медведев, отвечая на соответствующий вопрос, заявил: "У президента есть набор полномочий, включая полномочия по формированию правительства и отставке правительства. Я эти полномочия не менял и от них не отказывался".

"Скорее, это заявление сделано для того, чтобы лишний раз подтвердить, что президент настроен по-боевому, претендует на занятие своего поста на второй срок и считает свои позиции сильными", - считает Чижов.

"Я пока не представляю лобового столкновения между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а отставка правительства - это война со всеми вытекающими последствиями", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail