В Самаре мировой суд рассмотрел дела в отношении фанатов "Спартака"

Самара, 18 мая 2011, 16:25 — REGNUM  Мировой суд Кировского района Самары рассмотрел административные дела в отношении фанатов "Спартака", которые были задержаны во время беспорядков на "Металлурге". Как сообщила мировой судья Вера Казанцева, на судебный участок №15 на рассмотрение поступило 14 административных дел в отношении задержанных фанатов. Среди них один житель Самары, еще по одному из Бугульмы, Перми и Свердловской области, остальные - жители Москвы и Московской области.

Все они признали себя виновными по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, то есть в совершении мелкого хулиганства. После рассмотрения дел назначено наказание: шести болельщикам придется уплатить штрафы, а еще восьми назначено наказание в виде административного ареста. Кроме того, в суде пояснили, что сведений о возбуждении уголовных дел в отношении фанатов не имеется.

Напомним, скандальный инцидент произошел 15 мая, как раз во время матча между местными "Крыльями Советов" и столичным "Спартаком". Фанаты "красно-белых" сначала начали выяснять отношения друг с другом, а затем с ОМОНом и болельщиками "Крыльев". В результате потасовки на самарском стадионе были травмированы 26 человек. 121 болельщик был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail