Мурманские профсоюзники похвалили организацию летнего отдыха в Архангельской области

Архангельск, 18 мая 2011, 16:04 — REGNUM  С 17 по 19 мая с рабочей поездкой в Архангельской области находятся специалисты аппарата центрального Совета профсоюзов образования и председатель областной организации профсоюзов работников образования Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представители профсоюзов познакомились с нормативно-правовой базой в сфере образования, посетили образовательные учреждения Архангельска, планируют побывать в Северодвинске и Приморском районе. По итогам первого дня они встретились с министром образования, науки и культуры Архангельской области Ильей Иванкиным. "Мы соблюдаем принцип открытости и коллегиальности, представители профсоюзов входят в состав всех совещательных, коллегиальных органов и рабочих групп, принимают участие в принятии социально важных решений", - отметил Илья Иванкин.

В ходе беседы участники встречи обсудили вопросы повышения заработной платы работникам образования, введения новой системы оплаты труда, реструктуризации образовательной сети, обменялись опытом в реализации этих актуальных для всех регионов тем. Положительные отзывы представителей центрального Совета профсоюзов образования вызвала проведенная работа по аттестации педагогических работников Архангельской области. Также руководитель группы, ведущий специалист центрального Совета работников образования Надежда Тыщенко отметила, что далеко не во всех регионах страны так много уделяется внимания организации и проведению летнего отдыха детей, в региональном бюджете в значительном объеме предусматриваются средства на поддержку летнего оздоровления юных северян.

Финансирование детской оздоровительной кампании в 2011 году в Архангельской области составляет 460,86 млн рублей, что на 37,8 млн рублей больше по сравнению с предыдущим годом. На оздоровление детей в стационарных загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием в областном бюджете предусмотрено 180 миллионов рублей.

В целом, как резюмировала итоги встречи Надежда Тыщенко, министерство образования, науки и культуры Архангельской области и областной профсоюз работников образования работают в тандеме, совместно решают многие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.