Массовая гибель дельфинов в районе Анапы не подтверждается

Краснодар, 18 мая 2011, 15:56 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что информацию о массовой гибели дельфинов у берегов Анапы не подтвердилась, передает корреспондент ИА REGNUM. "Спецкомиссия не обнаружила массовой гибели дельфинов. История становится еще более запутанной", - написал глава региона в своем интернет-дневнике вечером 17 мая.

Глава региона обратился ко всем, кто может что-либо сообщить о происшествии - обращаться к нему лично. "В общем, если это газетная "утка", то дешевая. У кого есть конкретные факты, подтверждающие гибель дельфинов - пишите прямо сюда, в Твиттер", - написал Александр Ткачев.

Вместе с тем, управления Росприроднадзора по Краснодасркому краю и республике Адыгея, Управление ветеринарии и Азово-Черноморская природоохранная прокуратура продолжают совместную проверку. "По состоянию на 17 мая зафиксирован единичный случай гибели дельфинов в районе Новороссийска и Анапы. Фактов массовой гибели дельфинов не выявлено. Проверка продолжается о результатах сообщим дополнительно", - заявил журналистам начальник Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Рустам Мантиков.

Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой, в свою очередь, получены объяснения от руководства дайвинг-клуба, чьи пловцы, якобы, обнаружили в Черном море между населенными пунктами Большим Утришем и Малым Утришем несколько десятков погибших дельфинов. "Случая массовой гибели не зафиксировано. Использовали имя Панкова Сергея Леонидовича - кандидата биологических наук в дезинформационных целях", - говорится в заявлении.

Ранее пресс-служба Минприроды РФ сообщила, что около 30 мертвых дельфинов были обнаружены на дне Черного моря в районе полуострова Большой Утриш во время погружений дайверов водолазного подразделения ООО "Морской клуб". Погружения проводились вдоль 20-километровой береговой линии от Пионерского проспекта Анапы до поселка Витязево. Первые трупы животных были обнаружены на берегу, затем их нашли на глубине 5-7 метров и на глубине более 60 метров, где лежало около 20 тел. Найденные тела животных переданы для изучения в Карадагский государственный заповедник и Севастопольский центр по изучению дельфинов. Установлен вид млекопитающих - это "азовка", или "морская свинья", распространенный в Черном море. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзору установить причины массовой гибели дельфинов в акватории Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail