На НПО "Электромашина" - новый гендиректор (Челябинск)

Челябинск, 18 мая 2011, 15:51 — REGNUM  В Челябинске на НПО "Электромашина" произошла смена руководства. Место Ханифа Мингазова, бывшего гендиректора предприятия, занял Олег Доброногов, заместитель гендиректора компании "Ростехнологии-Авто. Такое решение принято на собрании акционеров "Электромашины", прошедшее сегодня. Кандидатура Доброногова была одобрена единогласно", передает 18 мая корреспонденту ИА REGNUM.

По оценке челябинского политолога Александра Подопригоры, Олег Доброногов является человеком из команды Сергея Чемезова, контролирующего "Ростехнологии" (держателя 39,6% акций НПО). Это кадровое решение принципиально меняет расстановку сил в НПО и ОАО "Электромашина" и завершает конфликт акционеров на предприятии. Кроме того, оно позволяет открыть перед "Электромашиной" перспективы, связанные с поставками гражданской продукции на рынок автокомплектующих.

"Один только "КамАЗ", входящий в холдинг "Ростехнологий", производит более 50 тысяч автомобилей в год! Челябинский завод может поставлять для них электрооборудование, что обеспечит, наряду с не всегда стабильным гособоронзаказом, емкий, платежеспособный и стабильный рынок сбыта для "Электромашины", - считает Подопригора.

Однако, уверен политолог, новому руководству НПО придется начинать с разгребания завалов, сотворенного за последние полтора новым руководством. Напомним, конфликт на НПО ""Электромашина" начался в середине апреля, с приходом нового руководства. Отстраненные сотрудники обвинили "Уралвагонзавод" (УВЗ), в состав которого входит предприятие, в рейдерском захвате. В свою очередь УВЗ распространило информацию о финансовых махинациях, якобы выявленных в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.