Таджикистан переходит на трехлетнее бюджетное планирование и освобождает армию от налогов

Душанбе, 18 мая 2011, 15:49 — REGNUM  Таджикские парламентарии на заседании 18 мая одобрили новую редакцию законопроекта "О государственных финансах Республики Таджикистан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов в своем выступлении перед парламентариями отметил, что новая редакция подготовлена для укрепления финансовой системы страны, обеспечения ее прозрачности, противодействия коррупции и приведения системы в соответствие с мировыми стандартами.

"Ныне действующий закон был принят в конце 2002 года, когда объем госбюджета Таджикистана составлял всего 567 миллионов сомони, а в текущем году объем госбюджета страны составляет 8,3 миллиарда сомони", - отметил глава Минфина. По его словам, обсуждаемый законопроект позволит Таджикистану принимать государственный бюджет на три года, а не на один год, как практикуется в настоящее время.

Депутаты парламента внесли новые поправки в закон страны "О Государственном бюджете РТ на 2011 год" согласно которому средства Национальной гвардии Таджикистана освобождаются от уплаты налогов. Как сообщили депутатам, эти средства предназначены для приобретения специмущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.