Президент России назвал свои достижения и неудачи

Москва, 18 мая 2011, 15:43 — REGNUM  К очевидным удачам и важным достижениям за три года президентства можно отнести то, что в сложный период развития за последние 10 лет и в период кризиса мы не потеряли нить развития страны, не произошло драматического ухудшения положения людей, наоборот - мы быстро восстановились. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Сколково заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

По сравнению с европейскими странами у России нет тех финансовых процессов, которые есть у Испании, Греции, Португалии, отметил Медведев.

"К числу достижений можно отнести и то, что мы смогли реализовать выверенный внешнеполитический курс, что привело к ослаблению напряженности с целым рядом государств", - сказал президент.

"Мы смогли защитить себя, и сегодня можем защищать себя, свою независимость, суверенитет. События 2008 года, как бы это не интерпретировали в других странах, были важны и для нас самих", - подчеркнул Медведев.

"Мы не смогли и не добились кардинального улучшения положения людей, развивались не так быстро, как хотелось бы, у нас высокая бедность, есть люди, которые живут за границей соответствующих критериев - 13%", - сказал Медведев.

Мы не смогли диверсифицировать ситуацию в экономике, уйти от сырьевого роста, пока не повысили привлекательность инвестиционного климата, это повестка для будущей работы, заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.