На Кубани задержан "вор в законе" Раф Краснодарский

Краснодар, 18 мая 2011, 15:31 — REGNUM  "Вор в законе" 47-летний Рафик Амоян задержан в понедельник вторник в Краснодаре сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Задержание проводилось в одном из лечебных учреждений Краснодара. При личном досмотре у Амояна были обнаружены и изъяты дозы героина и марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Уроженец Еревана Рафик Амоян, известный в криминальной среде как Езды Рафо или Раф Краснодарский, имел постоянную регистрацию в Гиагинском районе Адыгеи, но продолжительное время проживал в Краснодарском крае и являлся одним из ближайших сторонников Деда Хасана на Юге России. Амоян вел тщательно законспирированный образ жизни и практически не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Некоторое время назад российское гражданство Амояна было признано незаконным и аннулировано. В лучшем случае, если "вору в законе" удастся избежать уголовного преследования, его ждет принудительная депортация за пределы страны.

Ранее в апреле, Октябрьский суд Новороссийска вынес приговор еще одному "вору в законе" из окружения Деда Хасана - Георгию Манукяну, более известному в криминальных кругах как Жорик Тбилисский или Чилка.

Суд признал Манукяна виновным в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 150 тыс. рублей. Георгий Манукян - 47-летний уроженец Тбилиси, а ныне житель Краснодарского края, был задержан в мае 2010 года в Новороссийске сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 3,5 г героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.