Происходящее в политике - это экспериментальное конфигурирование будущих выборов: политолог

Москва, 18 мая 2011, 15:31 — REGNUM  Отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации и другие политические события, происходящие сейчас в России, укладываются в логику экспериментального конфигурирования предстоящей избирательной кампании. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт, комментируя отзыв Миронова из Совфеда.

"Я продолжаю считать, что все происходящее сейчас с Мироновым, а также с другими участниками политического пространства - Михаилом Прохоровым и "Правым делом", Владимиром Путиным и ОНФ - все эти события связаны, укладываются в логику экспериментального конфигурирования предстоящей избирательной кампании. И совершенно очевидно, что готового сценария, ключевой идеи развития избирательной кампании у власти пока ещё нет. "Прокручиваются" и реализуются вариации на заданную предвыборную тематику, отслеживаются общественные реакции, вбрасываются определенные гибкие логики, которые ситуативно видоизменяются под нужным углом. Думаю, до середины лета политическую жизнь страны будут "шевелить", чтобы обозначить, наконец-то, спектр главных предвыборных тем. Очевидно, что Миронов сейчас "завязан" в эту схему - по доброй воле или под политическим принуждением. Его публичное "изгнание" с разных постов, поверьте, только добавляет ему популярности. Ну, и сами эти процедуры удаления не могли не быть согласованы с первыми лицами государства. Поэтому я уверен в согласованной механике всех шагов и действий. Интересно другое - будут ли Миронова и дальше "капитализировать" в подобном ключе, то есть наращивать ему образ "неудобного" партии власти политика или предпочтут на выборное время приглушить его традиционную активность, просто на время убрав за кулисы политической и предвыборной жизни?", - говорит политолог.

Напомним, 18 мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло решение об отзыве Миронова из Совета Федерации. А ранее он ушёл с поста лидера "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.