Белоруссия намерена развивать экономическое сотрудничество с Арменией

Ереван, 18 мая 2011, 15:16 — REGNUM  Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович видит большие перспективы в сотрудничестве с Арменией в сферах промышленности, АПК, фармацевтики. Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Михаил Мясникович проинформировал: Белоруссия и Армения будут развивать сотрудничество в промышленности - производстве тракторов и другой сельхозтехники. "Мы приветствуем стремление руководства Армении расширять промышленное производство, инфраструктуру и готовы активно в этом участвовать, решать целые системные проекты", - цитирует премьер-министра РБ госинформагентство БелТА. Мясникович напомнил, что "Белоруссия поставляет в Армению группу машиностроительной продукции, а также потребительские товары, но этого крайне мало, и мы готовы расширять поставки, в том числе с одновременным развитием сервисного облуживания".

Отдельным перспективным направлением двухстороннего взаимодействия Мясникович назвал сферу АПК: "Это не только техника, но и сельхозпроизводство. У нас есть определенные проблемы в этом, так как мы находимся севернее. Поэтому, например, элитное семеноводство можно размещать у вас в стране, а затем использовать и для белорусских, и для армянских сельхозпроизводителей".

Мясникович сообщил также: "Я держу под личным кураторством вопросы научно-технического сотрудничества.... Отдельный вопрос здесь - фармацевтическая промышленность и рынок лекарств... Можно было бы сделать целый технологический цикл, начиная от разработки и организации производства и заканчивая совместной реализацией лекарств, в том числе на рынках третьих стран".

По мнению белорусского премьер-министра, официальный визит армянской делегации в Белоруссию позволил решить многие вопросы двустороннего сотрудничества. Армянский премьер заявил, что Армения заинтересована в белорусской сельхозтехнике и развитии городского транспортного хозяйства на базе белорусских автобусов, фармацевтической сфере и других областях.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссию с официальным визитом 18 мая посетил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. В ходе визита запланирована встреча Саркисяна с премьер-министром Белоруссии Мясниковичем и президентом Александром Лукашенко, а также посещение премьером Армении белорусского Парка высоких технологий (ПВТ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.