В Липецкой области изъяли почти 600 л контрафактного алкоголя

Липецк, 18 мая 2011, 15:08 — REGNUM  Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке по Липецкой области изъяли 592 л фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе областного УМВД, сейчас проводится экспертиза по обнаружению в напитках опасных для здоровья человека веществ.

Ассортимент изъятого "левого" алкоголя весьма широк - от водки до виски, рома и коньяка. На бутылках отсутствовали акцизные марки, что говорит о контрафактном происхождении напитков. Как пояснили в пресс-службе управления, алкоголь либо попал в область контрабандой, будучи украденным с завода, либо был "замешан" прямо на месте. В пользу последней версии говорит то, что вместе с расфасованной готовой продукцией сотрудники Центра изъяли немалое количество спиртосодержащей жидкости в пластиковых пятилитровых канистрах.

330 л контрафакта - самый настоящий спирт, упакованный в полуторалитровые бутылки. На него полицейским вообще не удалось обнаружить никаких документов. Сейчас все опечатано и направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, если в спиртном будут обнаружены примеси, опасные для жизни и здоровья человека. Если же изъятое будет признано соответствующим ГОСТам, то дело будет возбуждено по административной статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail