Опрокидывать Шенген государства Евросоюза не собираются - Медведев

Москва, 18 мая 2011, 14:53 — REGNUM  Опрокидывать Шенген государства Европейского Союза не собираются, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции 18 мая в Сколково, отвечая на вопрос журналиста из Калининграда о том, скажется ли введение ограничительных мер на границах Евросоюза на ситуации с ожидаемым ослаблением визового режима ЕС и Калининградской областью.

"События на Ближнем Востоке и Севере Африки, вызвавшие очень мощную миграцию, видимо, явились весьма неожиданным для целого ряда государств и на это последовала реакция ведущих европейских стран, - сказал Медведев. - Но если я правильно понимаю, в корне это политику не поколебало. Несмотря на то, что они ввели некоторые ограничительные меры, опрокидывать Шенген или выходить из него государства не собираются".

"Наша цель в другом - если мы действительно активно работаем с нашими европейскими партнерами, если у нас существует с ними единое экономическое пространство, то вполне логично было бы, чтобы мы вышли на единое безвизовое пространство", - продолжил президент. "Я считаю это залогом успешного развития с Европейским Союзом и другими странами", - заключил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail