КПРФ: Открывается определенный коридор для игры в радикализацию эсеров

Москва, 18 мая 2011, 14:52 — REGNUM  КПРФ не приветствует "этот грязный дух разборок внутри власти, которым сопровождается "дело Миронова", однако, безусловно, приветствует факт отставки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 мая комментируя отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации, вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) отметил, что отзыв Миронова не только отставка с поста председателя Совфеда, тут еще две "скрытых" и не менее знаменательных отставки.

С одной стороны, это отставка серьезных финансовых возможностей партии "Справедливая Россия", это черная метка всем тем богатым людям, кто вкладывал средства в этот проект, инвестируя деньги "под Миронова" как статусного человека, заявил Мельников.

С другой стороны, это в определенной степени отставка проекта "Справедливая Россия" как политической операции, целью которой был отбор голосов у КПРФ, продолжил он. "Совершенно ясно, что со своей задачей эсеры не справились, стали отбирать голоса не у КПРФ, а у "Единой России", а в таком виде они архитекторам стартующей думской кампании не нужны", - считает Мельников.

В то же время, на данном этапе Мельников не исключает, что в деле кроется и более хитрый поворот с приходом Миронова в Госдуму как депутата, возможность такая для этого есть, - и таким образом откроется определенный коридор для игры в радикализацию эсеров. "Хотя это совсем не означает, что такая игра увенчается успехом, так как техническая ниша, в которой сидит эта партия, - находится на периферии более сложной борьбы за будущее страны. Места в эндшпиле для них нет, это разменная фигура в любой комбинации", - полагает вице-спикер Госдумы. "Долгое время им придется преодолевать и раскол, если они вообще его преодолеют. Там формируется сейчас "крыло крыс" и крыло людей, "не желающих терять лицо". Крысы принюхиваются к тому псевдонародному фронту, который придумала "Единая Россия", а судьба тех, кто чувство достоинства имеет - под вопросом", - заявил Мельников.

Вся история с Мироновым поучительна, сказал парламентарий. "Она вновь показала, насколько управляемой является судьба созданных "сверху" партий, насколько дико оторваны такие партии от интересов тех, кто отдал им свои голоса", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.