Кризис и эмиграция в Литве: Автобус через всю страну для одного человека

Вильнюс, 18 мая 2011, 14:33 — REGNUM  Масштабы эмиграции в Литве и экономический кризис приводит к тому, что литовские пассажирские предприятия начинают менять маршруты рейсовых автобусов внутри страны, чтобы хоть как-то окупить свои расходы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проехавший сегодня, 18 мая, с портовой Клайпеды на западе Литвы в Вильнюс, расположенном на востоке, единственным пассажиром в 50-местном комфортабельном автобусе Вильнюс-Клайпеда, был как раз он.

Водитель рейсового автобуса пояснил, что даже в выходные дни из-за стоимости билета, которая из-за цены на бензин в последние несколько лет значительно выросла и в настоящий момент составляет порядка 60-70 литов (около 17,3 - 20,2 евро, в зависимости от времени отправления), аншлага на рейсовых маршрутах не наблюдается. К тому же, по его словам, чувствуется отток населения, которого, по последним данным переписи населения в Литве осталось чуть более 3 млн человек. В итоге транспортные фирмы вынуждены перекраивать прямые междугородние маршруты и пускать их через все встречные города и городки, что удлиняет путь до конечного пункта почти на один час.

Только в маленьких городках сегодняшний автобус заполнился на пятую часть, да и то пассажиры выходили и входили в населенных пунктах по дороге до Вильнюса, а в столицу Литвы приехало около десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.