Египетские власти отказались амнистировать Мубарака

Москва, 18 мая 2011, 14:26 — REGNUM  Военные власти Египта опровергли информацию о намерении амнистировать бывшего президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи, взамен на отказ от своего имущества с их стороны в пользу государства. Как сообщает египетская газета Al-Ahram, Высший совет вооруженных сил Египта в связи с этим распространил специальное заявление. В нем говорится, что Совет не собирается и не может принимать решение об амнистии, так как оно находится в компетенции системы правосудия. По оценке Совета, публикация СМИ такого рода неподтвержденной информации "негативно сказывается на взаимопонимании между армией и народом Египта".

Между тем, 17 мая супруга Мубарака Сюзан Сабет была освобождена из-под стражи. До этого она подписала документы о передаче государству средств, находящихся на ее счету в одном из египетских банков и усадьбу в окрестностях Каира. Освободили из-под стражи и бывшего главу президентской канцелярии Закарию Азми, также подписавшего аналогичные документы.

Напомним, что Хосни Мубарака, его жену и двух сыновей арестовали в рамках расследования по обвинению в превышении служебных полномочий, незаконном обогащении, подстрекательстве к насилию над мирными демонстрациями. 17 мая, как уже сообщало ИА REGNUM, появилась информация о том, что бывший глава египетского государства написал обращение к народу, в котором он попросил прощение у сограждан, заявил о готовности передать все свое накопленное имущество государству и попросил об амнистии для себя и членов своей семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail