"Дженерал электрик" открывает представительство в Ашхабаде

Ашхабад, 18 мая 2011, 14:10 — REGNUM  Исполнительный директор Туркмено-американского делового совета Эрик Стюарт на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым сообщил, что в ближайшее время в Ашхабаде откроются представительства двух крупнейших компаний США, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества.

"Стороны остановились на основных аспектах предстоящего туркмено-американского бизнес-форума, на повестку дня которого вынесены вопросы дальнейшего наращивания взаимодействия в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом секторе, в области транспорта, коммуникаций, сельского хозяйства и др. Эрик Стюарт отметил, что все больше американских компаний выражают стремление принять самое активное участие в реализации национальных проектов в Туркмении. Свидетельством тому является предстоящее открытие в Ашхабаде представительств двух крупнейших компаний США - "Дженерал электрик" и "Кейс", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Также сообщается, что стороны выразили уверенность в том, что предстоящая выставка компаний США и совместный бизнес-форум будут способствовать выработке новых эффективных путей развития взаимовыгодного сотрудничества и его диверсификации с учетом требований времени и обоюдного стремления сторон к наиболее полной реализации имеющегося потенциала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ашхабаде 19-20 мая пройдут выставка продукции компаний США и туркмено-американский бизнес-форум. На выставке будут продемонстрированы товары и услуги американских компаний, которые получат уникальную возможность получить доступ к быстро растущему туркменскому рынку. Представители американских компаний из США, Европы и Центральной Азии были приглашены принять участие в выставке, которую также посетят высокопоставленные официальные лица от правительств Туркмении и США. 16 февраля 2011 года президент Туркмении на встрече с исполнительным директором делового совета "Туркмения-США" Эриком Стюартом предложил провести в первом полугодии нынешнего года специализированный туркмено-американский форум, посвященный развитию отношений двух стран в торгово-экономической сфере. Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что ряд известных американских компаний давно и успешно работает в Туркмении. "Туркмения готова к установлению продуктивных деловых контактов и с другими потенциальными партнерами из США", - заявил туркменский лидер. Следует отметить, что в Туркмении действует 63 предприятия с участием американского капитала, зарегистрировано 110 контрактов на общую сумму около $1,7 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail