Полный запрет процедуры банкротства в сельхозпредприятиях вводиться не будет - Медведев

Москва, 18 мая 2011, 14:06 — REGNUM  Сельские жители - треть нашей страны, в деревне живет более 30% населения, и об этих людях нужно заботиться. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Сколково заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о развитии сельских территорий и банкротстве сельхозпредприятий.

За последние годы, приняв программу по развитию АПК, мы сделали неплохой задел, на местах все говорят о том, что деньги, которые пришли, помогли, отметил президент. С другой стороны, сказал он, кризис ударил по интересам селян, а в прошлом году случилась засуха, мы приняли оперативные меры, чтобы выжили хозяйства.

За прошлый год не было серьезных банкротств на селе, практически все живые хозяйства были перекредитованы и получили отсрочки по платежам, сказал Медведев.

Он отметил, что сельхозпроизводителям нужно создать такие условия, чтобы они были конкурентоспосбны по отношению к иностранным товаропроизводителям.

Надо очень внимательно относиться к введению процедуры банкротства, просто запретить тоже было бы неправильно", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail