Задержана женщина, сообщившая о несуществующей бомбе в поезде "Нальчик - Москва"

Нальчик, 18 мая 2011, 14:04 — REGNUM  Женщина, сообщившая о том, что в поезде "Нальчик - Москва" находится взрывное устройство, что привело к остановке поездов на этом маршруте и поискам бомбы, задержана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 мая, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"В мероприятиях по розыску анонима, а также возможного взрывного устройства были задействованы со­трудники транспортной поли­ции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Аноним был установлен и задержан со­трудниками Управления ФСБ России по КБР. Им оказалась жительница рес­публики Б. 1958 года рождения, которая дала признательные показа­ния", - сообщили в ЕИЦ.

В отношении Б. Нальчикским ЛОВДт возбу­ждено и расследуется уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ведомстве напоминают, что 15 мая в 23 ч. 20 мин. мск в УВД по Нальчику поступил анонимный звонок от неизвестной женщины, которая сообщила о том, что в одном из ва­гонов поезда сообщением "Нальчик-Москва" заложено взрывное устрой­ство.

"Было принято решение об остановке всех пассажирских поездов, осуществляющих движение по указанному маршруту. По тревоге были подняты специальные службы - пожарные, восстановитель­ные поезда, привлечен дополнительный персонал железнодорожных вокза­лов юга России", - отметили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.