НАТО и Россия должны договариваться, иначе все будет развиваться в плохом стиле - Медведев

Москва, 18 мая 2011, 13:53 — REGNUM  Тема НАТО большая, повседневная для меня. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Сколково заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, как он определяет отношения России с США, с блоком НАТО и обязательны ли решения ЕСПЧ для России.

"Отношения с НАТО сейчас не самые плохие. И это хорошо для обеих сторон. У нас был напряженный период, когда мы прекратили отношения, не по нашей инициативе. Я тогда сказал: навязываться не будем. Я имею в виду август 2008 года", - отметил Медведев.

Он отметил, что доволен тем, как прошли переговоры в Лиссабоне. "Мы договорились, что будем сотрудничать по самым важным вопросам. Я считаю, мы обязаны договариваться, иначе все будет развиваться в плохом стиле. Я имею в виду ПРО", - сказал Медведев.

Мы готовы к сотрудничеству, но мы надеемся на то, что получим гарантии ненаправленности, - заявил президент.

Россия является членом ЕСПЧ и мы выполняем обязанности по подписанным документам, сказал он. "Мы и дальше будем так поступать. Для нас членство в евроинститутах является важным, но мы не можем не видеть трудностей, в ряде случае ЕСПЧ выносит решения против России. В принципе, они исполняются, но в некоторых случаях возникает ощущение, что решение принято небеспристрастно. Именно поэтому эти решения подвергаются разбирательствам в юридических кругах. Всякий суд должен создавать у всех сторон ощущение неангажированности", - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.