Торговцы из Лужников обратят внимание на подмосковные объекты: эксперт

Москва, 18 мая 2011, 13:43 — REGNUM  

"Думаю, закрытие рынка в Лужниках повлияет на этот сегмент примерно так же, как в свое время, закрытие Черкизовского рынка, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист по недвижимости консалтинговой компании RRG Александр Болотников. - В 2009 году рынок был закрыт, но большинство торговцев, которые там базировались, остались в Москве (по данным экспертов, почти 100 тысяч человек). Практически сразу после закрытия рынка, его обитатели переместились в другие торговые точки".

"С закрытием Лужников мне видится аналогичная ситуация, только не столь масштабная. В современных условиях в Москве предприниматели в массовом порядке вряд ли смогут найти площади, так как "черкизовцы" уже сделали это до них. Поэтому, в первую очередь, в поле зрения попадут подмосковные объекты", - резюмировал эксперт.

Напомним, 17 мая на заседании правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в Лужниках будет закрыт. "Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года. Теперь же в целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение", - сообщил чиновник. По его словам, в настоящее время на рынке функционирует 2,5 тысяч лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений. В результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail