Для тушения огня в свердловских лесах применяют пожарные поезда

Екатеринбург, 18 мая 2011, 13:37 — REGNUM  В Свердловской области продолжается борьба с лесными пожарами. Накануне для тушения пожара в Тавдинском городском округе в районе поселка Карабашка был применен пожарный поезд. Благодаря этому, пожар был локализован в короткие сроки, удалось избежать угрозы населенному пункту, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На территории Свердловской области дислоцируется 8 пожарных поездов (на станциях Екатеринбург-Сортировочный, Кузино, Каменск-Уральский, Егоршино, Тавда, Камышлов, Смычка, Серов-Сортировочный). Зона обслуживания одного поезда составляет от 113 до 936 километров по железным дорогам общего пользования.

На вооружении каждого пожарного поезда находятся 2 мотопомпы, 9 лафетных и ручных водяных стволов, электростанция и комплект механизированного гидравлического оборудования.

Все пожарные поезда обеспечены запасом топлива и продуктов питания на трое суток работы. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

Отметим, в общей сложности для профилактики и тушения пожаров областным правительством и главным управлением МЧС России по Свердловской области используется 155 единиц техники, а в случае необходимости ее количество увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail