Из Росрезерва в Брянскую область поступит 3,5 тыс. тонн бензина АИ-80

Брянск, 18 мая 2011, 13:36 — REGNUM  3,5 тыс. тонн бензина АИ-80, выпуск которого прекращен в январе текущего года, поступит из Росрезерва в Брянскую область в ближайшие дни для завершения посевной, заявил зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов во вторник, 17 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. На пятничном правительственном совещании в режиме видеоконференции вице-губернатор Александр Касацкий рассказал вице-премьеру Виктору Зубкову, что именно отсутствие бензина А-80 является основной проблемой при обеспечении горюче-смазочными материалами сельхозпроизводителей Брянской области на весенних сельхозработах текущего года.

Ситуация, сложившаяся с автобензином АИ-80, характерна не только для Брянской области. Минсельхоз предложил выделить в этом году 266 тысяч тонн топлива из Росрезерва для 54 регионов страны, из-за невозможности перевода всего парка техники на альтернативные виды топлива. Заявка Брянской области тоже будет удовлетворена.

На сегодняшний день для успешного проведения весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителями Брянской области требуется около 3300 тонн дизельного топлива и 1000 тонн бензина. Дизельным топливом сельхозпредприятия области обеспечены в полном объеме. "5,5 тыс. тонн дизельного топлива поступило в Брянскую область из Минсельхоза по льготной цене, на каждом литре этого горючего мы экономим около семи рублей", - сказал Борис Грибанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.