Греко-католическая церковь хочет спасти жизнь голодающего экс-главы МВД Украины

Киев, 18 мая 2011, 13:30 — REGNUM  Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) заявляет, что нужно спасти жизнь голодающего экс-министра внутренних дел страны Юрия Луценко. Об этом он сказал прессе 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы должны спасти жизнь Юрия Луценко... Это призвание не только церкви, но и всего государства. Надеюсь, что жизнь Луценко все-таки будет спасена", - сказал глава УГКЦ. Вместе с тем, партия "Батькивщина" и ее лидер Юлия Тимошенко также призывают Луценко прекратить голодовку. "Я, как никто другой, понимаю причины, заставившие Юрия Луценко прибегнуть к радикальным действиям - объявить голодовку в знак протеста против тотального беззакония и огульных политических репрессий", - говорится в заявлении Юлии Тимошенко. "Однако чрезвычайно важно, чтобы ты, Юра, понимал: низость и аморальность власти не стоят человеческой жизни, особенно твоей - нашего друга, коллеги, политического лидера всеукраинского масштаба. Подумай и о своих родных", - заявляет она.

Отметим,что 17 мая жена Луценко Ирина заявила прессе: "Прокуратура как всегда своими противоправными действиями сначала довела Луценко до такого состояния. Он фактически при смерти, и врачи уже практически одними капельницами держат его на этом свете. Довела - и умыла руки, передав дело в суд". "Я буду на коленях его просить прекратить голодовку. Я уже детей приводила, собаку, чтобы показать, что жизнь не заканчивается на Януковиче и на этой прокуратуре. Надо жить, потому что есть что-то большее, чем смерть ради того, что случилось в этом государстве", - заявила женщина. "Я напугана, поскольку ситуация выходит из-под контроля", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.