Ситуация с Мироновым - последствия реальной политики: Медведев

Москва, 18 мая 2011, 13:33 — REGNUM  В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного, к этому нужно готовиться, когда начинаешь политическую жизнь, в этом случае не будет так мучительно больно за то, что сделано и не сделано. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Сколково заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос об обсуждаемом отзыве председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Сиуация с Мироновым точно такая же, как и со всеми другими политическими фигурами, заявил Медведев. По его словам, как спикер Совфеда Миронов в целом нормально работает. То, что у партии "Единая Россия" возникли вопросы - это отражение тех противоречий, которые существуют в политической жизни, сказал президент.

Если последует решение об отзыве, Миронов должен воспринять спокойно это, отметил Медведев.

Это в конечном счете пойдет на пользу и "ЕР", и "СР", считает президент. По его словам, "ЕР" показывает, что она авторитетная сила, с которой должны считаться, а "СР" показывает, что все-таки оппозиционная партия. "Пусть занимаются реальной политикой", - сказал Медведев.

"Мы пережили несколько периодов, когда Совет Федерации формировался по-разному. Сейчас туда могут попасть те, кто избран в регионах, это мне кажется демократичным... Но я исхожу из того, что наша демократия - молодая, не могу исключить, что появятся новые идеи, как будет формироваться Совет Федерации", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.