В Белоруссии выросла ставка рефинансирования

Минск, 18 мая 2011, 13:26 — REGNUM  Национальный банк Белоруссии повысил ставку рефинансирования с 18 мая до 14% годовых. Информация об этом размещена на официальном сайте Нацбанка РБ.

Ранее в 2011 году, 20 апреля Нацбанк повышал ставку рефинансирования до 13%, а 16 марта повышал ее до 12%. В 2010 году Нацбанк менял ставку рефинансирования шесть раз. "Данное решение принято с учетом значительного роста в нынешнем году потребительских цен в Республике Беларусь", - сообщал Нацбанк 11 мая, комментируя намерение повысить ставку рефинансирования с 18 мая. - "Повышение уровня ставки рефинансирования, а соответственно и процентной ставки по вкладам, усилит защиту рублевых депозитов от обесценивания, увеличит их доходность, а также будет способствовать стимулированию притока денежных средств в банки. Это положительно скажется на расширении ресурсной базы кредитно-финансовых учреждений и их возможностях по удовлетворению спроса населения и предприятий на банковские услуги".

Как сообщало ИА REGNUM, Национальный банк Белоруссии с 18 мая 2011 г. повышает на 1 процентный пункт ставку рефинансирования до 14 % годовых. Данное решение закреплено постановлением правления Нацбанка от 11.05.2011 № 172. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба Нацбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail