Жителя Бердска будут судить за убийство пенсионерки и грабеж (Новосибирск)

Новосибирск, 18 мая 2011, 13:13 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Бердска, обвиняемого в убийстве и грабеже пенсионерки. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в феврале 2011 года 30-летний житель Бердска, испытывающий материальные трудности, с целью грабежа пришел в дом к 78-летней родственнице своей жены под видом электрика. В помещении дома он инсценировал проверку электросчетчика и попросил женщину предоставить ему документы об оплате услуг за электроэнергию. Когда женщина повернулась к нему спиной, он толкнул ее, а затем ударил несколько раз по голове металлическим предметом. После причинения смертельных телесных повреждений, обвиняемый завладел денежными средствами пенсионерки и золотыми украшениями, после чего скрылся с места происшествия.

Спустя сутки в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан. По результатам проведенных следственных и процессуальных действий ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.