Получивший политубежище министр Тимошенко готов помочь власти

Киев, 18 мая 2011, 13:07 — REGNUM  Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, не считает, что предоставление ему политического убежища в Чехии является "красной карточкой" для Украины на пути евроинтеграции. Об этом он заявил 17 мая в интервью украинскому "5-ому каналу".

"Я не думаю, что предоставление мне политического убежища является какой-либо красной карточкой. Я все буду делать для того, чтобы Украина с этим связана не была", - заявил Данилишин, подчеркнув, что будет делать все для того, чтобы вернуться домой. "Мы будем делать все для того, чтобы этот момент наступил как можно скорее", - заявил экс-министр. Также Данилишин отметил, что готов помогать нынешней украинской власти в проведении экономических реформ в стране. "Я был разработчиком и научным руководителем целого ряда госпрограмм, которые принимались, и целого ряда мероприятий по реформированию отдельных отраслей. Поэтому я не хочу быть посторонним наблюдателем и критиком всего, что есть. Я буду все делать для этого, если будут мои знания и умения будут использованы при подготовке мероприятий тех или иных реформ", - сказал он. Бывший соратник Тимошенко в этом контексте заявил: "Я желаю успехов нашей власти в проведении реформ, раз уж взялись - надо завершать все до конца".

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Богдана Данилишина, обвинив его в причинении государству убытков при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника. Экс-министр попросил политического убежища в Чехии и получил его осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.