У "гостей" Белгорода изъято более 130 фальшивых тысяч рублей

Ставрополь, 18 мая 2011, 13:05 — REGNUM  У трех задержанных в Белгороде жителей Ставропольского края было изъято 132 поддельных купюры достоинством в одну тысячу рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе областного УМВД, эта партия подделок самая крупная из обезвреженных в этом году.

Как считает следствие, за 40 минут подозреваемые успели разменять на центральном рынке Белгорода больше десяти подделок. 11 фальшивок сотрудники органов внутренних дел нашли уже в кассах торговых павильонов. Камера видеонаблюдения из торгового зала рынка зафиксировала последний из фактов сбыта, когда продавец обратила внимание на качество купюры. В итоге прямо на рынке удалось задержать одного из сбытчиков. Еще двое были задержаны на выезде из Белгорода.

В отношении задержанных граждан возбуждено два уголовных дела по статье 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Следствие устанавливает роль каждого из участников задержанной группы. Уже понятно, что объем влитых в оборот фальшивок в несколько раз превышает количество изъятых у продавцов белгородского рынка купюр. По признанию одного из подозреваемых всего для сбыта он заготовил партию в 170 поддельных тысяч, изъято чуть более 140. Качество изъятых подделок, как отмечают в управлении МВД, достаточно высокое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.