В Татарстане проверят студентов-"белобилетников"

Москва, 18 мая 2011, 12:28 — REGNUM  Работа по призыву на военную службу выпускников высших и средних специальных учебных заведений в республике проводится недостаточно качественно. Об этом заявил на заседании республиканской призывной комиссии первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.

"Руководители вузов и ссузов недостаточно активно участвуют в работе по организации призыва. Все идет, как шло раньше - нет системной работы", - объявил Муратов. Он также констатировал, что "очень многие студенты вузов и ссузов еще во время учебы получают военные билеты "по состоянию здоровья". В ряде техникумов количество таких студентов доходит до 30%.

В связи с этим Равиль Муратов поручил проверить правомерность выдачи таких военных билетов. "Следует посмотреть, какие у выпускников болезни, ведь многие из них излечиваются к моменту выпуска", - прозрачно намекнул первый вице-премьер Татарстана.

По данным военного комиссариата Республики Татарстан общее количество граждан, подлежащих вызову на призывные и медицинские комиссии в весенний призыв 2011 года, составляет 29 тысяч человек. По состоянию на 17 мая 12755 человек явились на медицинские и призывные комиссии, в отношении 2692 из них уже приняты решения об отправке в войска.

На сегодняшний день из Татарстана в войска направлено 847 человек. Из них 128 человек имеют высшее образование, 118 человек - среднее специальное. 361 призывник имеет военно-учетную специальность, сообщается на сайте правительства РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.