Армения и Франция не видят альтернативы мирному решению карабахской проблемы

Ереван, 18 мая 2011, 12:29 — REGNUM  Находящийся в Париже с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился со своим французским коллегой Аленом Жюппе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, собеседники выразили одобрение в связи со взаимными визитами на высоком уровне и политическим диалогом, крепкими межпарламентскими связями, интенсивным децентрализованным сотрудничеством, возросшим числом представительств французских компаний в Армении.

На встрече Ален Жюппе подчеркнул, что между Арменией и Францией сформировались воистину тесные и дружеские взаимоотношения. Главы внешнеполитических ведомств отметили, что по ряду обсуждаемых международных вопросов позиции двух стран совпадают. Министры обсудили также отношения Армения - Евросоюз и осуществляемые в этих рамках программы, обменялись мыслями относительно армяно - французского сотрудничества в различных международных организациях.

Главы МИД Армении и Франции особо подчеркнули безальтернативность мирного урегулирования карабахской проблемы посредством переговоров. Эдуард Налбандян высоко оценил конструктивное вовлечение Франции в процесс урегулирования как страны - сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Министр также пригласил Алена Жюппе посетить Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.