Власти Ленобласти: У Пикалево до сих пор нет реальных инвесторов

Санкт-Петербург, 18 мая 2011, 12:20 — REGNUM  Большая часть инвестиционных проектов в Пикалево до сих пор не имеет реальных инвесторов. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил вице-губернатор Григорий Двас в ходе совещания по доработке и корректировке комплексных инвестиционных планов по развитию моногородов в Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам вице-губернатора до сих пор инвесторов для будущего тепличного комбината, площадка для которого строится в Пикалево, сообщил вице-губернатор Двас. На сегодняшний день с отдельными компаниями, рассматриваемыми областными властями в качестве потенциальных инвесторов, заключены лишь рамочные соглашения без обязательств. "Из-за отсутствия реальных инвесторов существует большая угроза, что мы построим площадки с инфраструктурой, а рабочих мест к назначенному сроку не создадим", - сообщил Григорий Двас.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призвал присутствующих чиновников приступить к официальным переговорам с инвесторами, высказавшими желание участвовать в реализации инвестиционных проектов на территории области. "Это должна быть работа с сегодняшнего дня, и на все последующие, и постоянно. Инвестором надо заниматься. Это самая главная задача. Не нужно думать, что если мы определим площадки, то инвестор прибежит сам строить заводы. Этого не будет", - сказал глава региона.

Областные власти должны сперва найти инвесторов, добиться от них внятного ответа, будут ли они участвовать в реализации инвестпроекта, и лишь затем приступать к строительству инфраструктуры для площадок под предприятия, подчеркнул Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.